本文主題:抑鬱症的治療

抑鬱症的治療


患有抑鬱症危害多多,因此而輕生的人也不在少數,如患有抑鬱症後,能及時就醫,康復的機率是很大的,所以如有發現身邊朋友有類似病症,要及早讓他接受治療,那麼治療抑鬱症有哪些方法呢?


如患有抑鬱症,可先選用心理治療,去了解患者抑鬱的病因,與其談話,患有抑鬱症的病人,依然有自已的人格,要充分發揮患者的主動性與積極性,讓其積極配合醫生的治療。


現今醫療技術不斷進步,許多精神病類的藥物也比比皆是,抑鬱症也可通過藥物來進行輔助治療。主要使用抗抑鬱藥物。這類藥物不要自行購買要通過醫生觀察病情後根據醫生的建議來買。


得了抑鬱症,周圍新人朋友的關心尤其重要,身邊的朋友要注意小心的看護,旦發現病人情況惡化,有異常舉動時,要引起注意,因為此類病人會變的極為敏感,也要不對其進行責罵,否則易加重其病情。

心理類的疾病一般治療過程都比較緩慢,所以周圍親人朋友要有耐心,多多呵護病人。

感謝熱心網友『緈諨ˇ棒棒糖゛』投遞/修正《抑鬱症的治療》到本站

d">www.Health1.tw 健康第一