本文主題:影響孩子智力的“黑手“

影響孩子智力的“黑手“


每個家長最關心就是孩子成長健康。智力的髮長,是很多家長最關心的問題,那麼會影響孩子智力的,有哪些食物?下面我就和大家來一起來了解一下!


家長常會以油條當早餐給孩子吃,其實吃多這樣的早餐存在孩子智力健康隱患!因為我們人體對於鋁量每天不應超過60毫克,而油條裡面就有這樣的元素,當然在平時很多朋友會用鋁鍋炒菜,燒湯。那麼裡面就會含有鋁元素,這樣就會超過每天鋁的攝取量,所以建議家長可以用鐵鍋來代替!同時早餐少吃油條!


家長平時也會給孩子吃一些像燒鴨、燒鵝,醃肉等,這些含有過氧脂質的食物,過多的吃這些食物,也會使孩子的智力受到威脅,嚴重的還會使孩子大腦早衰或導致痴呆!所以家長要注要少吃這些食物,讓孩子養成良好的飲食習慣!以免引起不必要後果!


還有就是每天不要過多的給孩子吃鹹的東西,因為我們人體對於鹽的攝取量是有限的,成人每天是在7克以下,而小孩只能在4以下,所以如果長期給孩子每天吃過多的鹽,就會使孩子的智力遲鈍、記憶力下降,也會使孩子出現過早的老化的嚴重的症狀!


當然味精的攝取量過多也會引起小孩子的智力發展!特別是在孕期,還有寶寶週歲以內,這些時間最好不要吃味精!不然都會影響寶寶智力的發展!當然還有糖精也不要這多的食用,也同樣可能給寶寶的智力帶來不良的後果!

在平時家長要注意孩子的智力的成長,同時要以身作則,讓孩子從小養成良好的生活飲食習慣!

感謝熱心網友『情奴:)』投遞/修正《影響孩子智力的“黑手“》到本站