本文主題:怎麼護理老年痴呆症病人(下)

怎麼護理老年痴呆症病人(下)


突然有一天,你親愛的爸爸媽媽變得不認識你,你不要恐懼和害怕,你家中的老人這是得了老年痴呆症,一旦家裡有老人患上了老年痴呆症,不要驚慌,一定要在短時間內適應過來,因為只有你付出精心的照顧,家中的老人才能過得舒服,下面我們來看看要怎麼樣護理老年痴呆症病人。


聊天:你要不厭煩地和老人們聊天,因為老年痴呆患者的最常見症狀就是失憶,甚至連自己的名字都不記得,更何況是你的呢,你跟他們聊天就是在啟用他們的記憶,讓他們的神經系統在接收新的記憶的同時,也在喚醒以前的記憶。


保持心情開朗:不要讓什麼事情影響老人的心情,老年痴呆患者忌諱嘆氣之類的深重情緒,這樣會從精神方面讓老人陷入低落的狀態,從而讓自身的免疫力下降,感染上疾病。


定期檢查身體:老年痴呆患者的免疫力和抵抗力都在下降,他們就像小孩子一樣,患上小感冒也能引發更大的毛病,所以一定要帶著家裡的老人定期去醫院檢查身體,不要等老人病發再去治療,這種情況的很多時候,送到醫院治療已經晚了。

不要對著他們大聲吼叫,這樣只會加重他們的病症,要耐心,要細心,給他們足夠的關懷。

感謝熱心網友『巧柏』投遞/修正《怎麼護理老年痴呆症病人(下)》到本站