本文主題:肛裂的三大原因

肛裂的三大原因


肛裂是一種肛腸疾病。肛裂常發肛門後部,兩側的較少。剛開始患病的時候,僅在皮膚上有一道小裂口,但隨著病情的加重,肛門有可能會裂開,呈圓形創面。那麼怎麼會的肛裂呢?下面就讓我來為大家介紹一些知識吧。


首先,便祕是引發肛裂發病的最大禍根。由於便祕的人的直腸中有著大量的糞便,經過長期的堆積,這些糞便便會影響直腸周圍血液迴圈。當患者用力將糞塊拉出來的時候,由於糞便已經沒有水分,超過了肛門的承受力,就會使之產生裂口。


其次,很多人喜歡長時間蹲廁所,也會引發肛裂。很多人喜歡上廁所時隨身攜帶報紙,在廁所裡看書看報,一待就是很長時間。這樣長時間的下蹲和排便,很容易造成肛門處的淤血擠壓,誘發肛裂。


最後,得了肛裂的人要儘快進行治療。因為肛裂之後,肛門處會有裂縫。即便是正常的糞便也會使肛門產生損傷,而且糞便的感染,肛門處的損壞會愈發嚴重。

除此之外,肛竇炎、內痔和息肉這些疾病也會誘發肛裂。所以得了這些疾病的人在這方面要多加註意,注意保養。

感謝熱心網友『綠光少年』投遞/修正《肛裂的三大原因》到本站