本文主題:月經不調怎麼治?

月經不調怎麼治?


幾乎我身邊的每個女性都或多或少出現月經失調的問題,雖然看似問題不大,但是其實有很多的隱患。大多數女性都會月經期不正常,或者月經量不正常,針對這種情況,我想最好的解決方式大概要找出自身的問題,從日常生活中慢慢調養了。


生活沒有規律、壓力大是導致月經不調的首要原因,一般在我們平時比較焦慮的時候,大姨媽也會變得比較焦慮,所以,女性一定儘量少熬夜,有正常的作息時間,體內分泌才會有序協調。


如果月經過多或者痛經,要及時找醫生治療調理。經期要注意保暖,尤其是要護好小腹,有條件可以用暖水袋熱敷一下。最好經期的時候養成喝紅糖水的習慣,平時多吃些大紅棗。


多吃一些滋補的食物和含鐵較多的食物,經期大量失血,如果沒有足夠的鐵質,會發生貧血。月經失調不是大病,要注意自己的情緒,不要激動,有了好的心態,身體才會逐漸的調和。

月經失調要注意從心理上的調節。注意保暖。

感謝熱心網友『怡惠』投遞/修正《月經不調怎麼治?》到本站

ht:bold">www.Health1.tw 健康第一