本文主題:踝關節扭傷怎麼辦??

踝關節扭傷怎麼辦??


前一段時間老公外出工作的時候,不小心從高架臺上掉下來,扭傷了踝關節,當時就腫得很厲害,後面在醫院治療了一段時間慢慢康復了,今天我就把治療踝關節扭傷的方法告訴大家,希望可以幫助到你們


當時扭傷的時候,情況很嚴重,醫生首先就把腳進行了固定,我看見他是用了3條醫用的膠布,依次重疊一半,後由內踝上方繞過足跖面經外踝往上,貼於腓骨小頭下方,再用繃帶纏繞固定,制動數日。避免腳踝出現移位,不利於康復。


接下來的幾天一直在醫院裡按照醫生說的方法進行康復治療,我們都是採用熱敷的方法,用熱毛巾貼住腳踝。並鍛鍊踝關節的屈伸內翻動作,或用按摩手法,依次搖轉踝關節、跖屈內翻、背伸外翻並按揉患處。


平時也經常給他熬一些骨頭湯喝,聽醫生說,骨頭湯裡有很多骨膠原和纖維,可以幫助腳踝早點復原,儘量避免運動,要靜躺修養。

腳踝受傷後要及時治療,以免發生骨折後的後遺症,早日康復

感謝熱心網友『香蕊』投遞/修正《踝關節扭傷怎麼辦??》到本站