本文主題:治療皮膚瘙癢的小竅門

治療皮膚瘙癢的小竅門


生活中我們由於個人衛生的不注意,或者對其它東西過敏,就會出現皮膚瘙癢的現象,嚴重的時候,瘙癢難忍,來回一直抓癢癢也不是辦法,那麼有什麼治療皮膚瘙癢的小竅門呢?


首先去賣菜的地方買一塊生薑,回來後把生薑切成一片一片的,然後把切開的生薑片取來擦腳心的部位,注意要來回擦,多擦幾次,擦生薑片的時候一定要記住男的擦左邊,女的擦右邊,大約一次擦十分鐘左右吧,多擦幾次,皮膚瘙癢就會得到緩解了。


皮膚瘙癢還可以採用藥膏進行緩解治療,例如氟輕鬆等治療皮膚病的藥膏,把藥膏擦在皮膚瘙癢處,一日三次。連續擦幾天就可以達到治癒的目的了。


皮膚瘙癢可能是由於個人衛生不好引起的,所以一定要講究個人衛生,保持一個良好的生活習慣,經常洗澡,衣服換洗要勤快。保持一個好的個人衛生,可以很大程度上的緩解和避免皮膚瘙癢。

記住皮膚瘙癢切勿用手去抓癢癢,那樣只會越抓越癢。

感謝熱心網友『すせそ』投遞/修正《治療皮膚瘙癢的小竅門》到本站