本文主題:怎樣護理受損的頭髮

怎樣護理受損的頭髮


炎炎夏日,高溫不僅會使肌膚乾燥、黯淡,也會使頭髮受損。尤其是盛夏時節,燙染頭髮,會對人體造成不好的影響。因為夏天氣溫高,人的毛孔經常處於張開狀態,化學成分的燙髮劑會進入體內,產生不良效果。在此與大家一同分享我的護髮美髮經驗,希望對大家有所幫助。


最好能儘量避開上午10點到下午4點這個時間段出門,如果需要外出則應該撐遮陽傘、戴遮陽帽,以減少紫外線的傷害。特別是頭髮還溼溼噠噠的時候不要在太陽底下暴晒。


夏天人們出汗較多,應該增加洗髮護髮的頻率。選用合適自己的洗髮水、護髮素,如果是油性頭髮多使用清爽調理的洗護產品,乾性頭髮多適用滋潤調理的洗護產品。


洗完頭之後,儘量讓頭髮自然風乾。少用電吹風,必須使用時,也不要將頭髮吹得完全乾燥、過熱。平時也不要過於頻繁的燙染頭髮,也不要長時間吹空調。

小孩和孕婦不宜燙髮、染髮。脫髮、頭屑過多要及時找醫生進行治療。

感謝熱心網友『打出劇終』投遞/修正《怎樣護理受損的頭髮》到本站