本文主題:肝功能受損飲食要求?

肝功能受損飲食要求?


因為一次意外的車禍,我的伯父傷到了他的肝,所以醫生把他的肝已經切了一半了這樣才保住了生命,不過醫生說從此他的肝功能也是會受到很大的影響的,後來我上網找了很多好的食物可以提高肝功能的食物,下面我就和大家一起分享一下。


首先建議要吃些比較容易消化的食物,比如:粥、纖維食物、水果、蔬菜、半流食食物都是可以的,這些食物比較清淡也容易消化,不會造成我們的肝臟的負擔,預防加重病情。


建議一定不要吃辛辣、燒烤、油膩、刺激、燒烤之類的食物,因為這類食物會導致我們的消化不良,從而導致我們的毒素不能正常的排除出體外,從而加重肝臟的負擔,毒素也可能影響到肝臟的恢復。


維他命E對保護肝功能就是有很好的效果的,所以平時的話建議多吃玉米、葵花子、油菜籽、馬鈴薯、黃豆等豆製品的食物,也要多吃新鮮的水果,這樣有助於排便。

平時建議要適當的運動,增強體質,預防病毒入侵,多喝水。

感謝熱心網友『軟肋』投遞/修正《肝功能受損飲食要求?》到本站