本文主題:胸椎疼痛怎麼辦

胸椎疼痛怎麼辦


小許,前幾天在工作中突發性的胸椎疼痛不已,到醫院拍片檢查沒有查出什麼骨科的病因來,後來到中醫科進行理療性的邊做理療邊檢查,檢查中發現小許的胸椎在學校時因不慎從單槓上跌下過,並在當時感覺到疼痛後,用了點藥就沒有再去管了,現在有數年之久,胸椎部的疼痛出現,醫生診斷為陳傷性復發疼痛。


醫生根據診出的病情,以中醫外治療法為主,先是對區域性進行推拿檢查,查出小許的胸九有點向左側偏位,於是做二十多分鐘推拿鬆筋鬆肌腱後,叫小許坐於木椅子上,雙手自己抱著頸頭部的椎,身體輕向前微彎腰體。醫生在側彎的胸椎體上一手壓著的一小條毛巾拆疊成的條形狀,壓著側彎椎體的一邊,另一手護著肩。往健側一邊來回搖動。在一個適合的角度時,突發點力整骨回位。


在整骨完後再度進行了手觸的檢查,查後椎體已經復位。這時小許的胸椎疼痛感,很快有氧一輕,做完復位後,醫生再進行相關的理療,後吩咐五天後進行復檢,到了時間小許到醫院複檢時,經醫生檢查復位情況很好,再做了些理療後,小許的那種疼痛感就完全好了。

做復位需要專業的整骨整脊醫生,不是醫生千萬不能模擬試用。

感謝熱心網友『怡臻』投遞/修正《胸椎疼痛怎麼辦》到本站