本文主題:皮膚瘙癢治療

皮膚瘙癢治療


我現在的皮膚是水潤光滑,但是在一年前曾經遭受了皮膚瘙癢的痛苦,到了很多家的醫院去治療,最後到了一家專門的皮膚醫院,給我徹底的治療好了,現在我就把我的治療方法給大家分享。


第一個方法是,治療病因是非常關鍵的第一步,不然瘙癢的感覺好些了,但是沒有完全的去除病因,還是會死灰復燃的。一般是需要做過敏原的測定,找到過敏原,不要接觸過敏原,有些時候不用吃藥也會好轉。


一般的治療,就是在飲食方面必須加強注意,一些比較刺激的或者是辛辣躁熱的食物最好不要吃,比如說烈酒,濃茶,咖啡,辣椒,這些可以誘發和加重皮膚瘙癢。還有就是減少外界的刺激,比如說化纖的衣物,以及用對皮膚有比較強刺激的洗手液等,工業的有毒有害的粉塵,都會導致瘙癢,所以治療的時候必須遠離這些。


全身的治療,包括兩個方面,一個是在皮膚上直接用藥,一些外用的搽劑,比如是外用止癢水,這個可以很快的解決區域性的瘙癢表現,另一個是通過口服藥物,從根本的治療瘙癢。二者結合效果非常的好。

皮膚瘙癢是個比較頑固的疾病,治療的時間比較長,所以在治療的時候需要耐心。

感謝熱心網友『南柔』投遞/修正《皮膚瘙癢治療》到本站