本文主題:懷孕初期上網的注意事項

懷孕初期上網的注意事項


電腦是現在每家不可缺少的了,很多準媽媽在孕期靠電腦來消耗時間,有的準媽媽是工作中就離開不了電腦,但是在孕期還是要遠離少用有輻射的東西。尤其是懷孕的初期最重要,對寶寶的發育是有一定的影響的,跟大家分享一下懷孕初期上網應該注意什麼?


準媽媽用電腦要注意顯示器後面和側面是輻射較強的區域,所以準媽媽在上網時要調整方向,不要坐在電腦螢幕的側面和後面。


準媽媽可以貼一個電腦保護屏,它可以有效遮蔽電磁輻射,準媽媽在上網之前可以穿上一件防輻射馬甲,就可以降低自己胸腹部受到的電磁輻射。


準媽媽如果不得不用電腦時,要注意與顯示屏保持距離。用電腦的時間也不要太長,連續用電腦2個小時就要休息半個小時,長時間的一種姿勢對寶寶或者是孕婦都不好。


懷孕初期上網時,如果在電腦前久坐還會影響孕婦下肢血液迴圈,加重下肢水腫,導致下肢靜脈曲張,防治靜脈曲張可準備一雙靜脈曲張襪。

在孕早期不但要注意上網輻射這個問題還要注意準媽媽的飲食一定要均衡,要補充葉酸。

感謝熱心網友『夜春』投遞/修正《懷孕初期上網的注意事項》到本站