本文主題:經常抽筋吃什麼?

經常抽筋吃什麼?


“抽筋”即肌肉痙攣,幾乎發生在每個人的身上。運動過量時、寒冷的冬季.....似乎神出鬼沒、不可控制。但其實只要我們稍加用心,哪怕僅僅是“吃”,也可拒之體外。


補充鈣質。缺鈣往往是引發“抽筋”的本質原因,如果身體缺鈣,外界因素如運動、受涼等將很容易引發“抽筋”。傳統觀點中認為牛奶、豆腐等含鈣較多,但其實諸如海帶、紫菜、黑木耳、黑芝麻等食品,也是鈣的良好來源,值得使用。 經常抽筋吃什麼?


補充“陽光”。人體內的維生素D在經過日晒才可轉化為有利於鈣質吸收的活化維生素D,因此每天“吃”一點陽光是幫助身體吸收鈣質的良好選擇。與其“宅”著喝藥,不如出門“吃”陽光。 經常抽筋吃什麼?


補充磷元素。維生素D在鈣質吸收過程中的意義重大,而磷則是維生素D的組成成分。多食用豆類、乾果、瘦肉等,都將為身體補充磷元素。

感謝熱心網友『傲凝』投遞/修正《經常抽筋吃什麼?》到本站

href="/articles/AVdAuOou4KufJhFzqcuX.html" title="皮膚暗沉怎麼解決">皮膚暗沉怎麼解決