本文主題:戶外運動時需注意哪些事項?

戶外運動時需注意哪些事項?


現在越來越多的人重視體育運動,健康的體魄在於正確的身體鍛鍊,在進行戶外運動的時候,為了防止不必要的運動損傷,該注意些什麼呢?


做好準備活動防止拉傷。人體肌肉在氣溫較低的情況下,粘度較強不易伸展開。運動前若不做好準備活動,肌肉得不到預熱,運動時就容易拉傷肌肉和損傷關節。準備活動感覺身體發熱就可以了。


防止受涼。特別是秋季的清晨,氣溫偏低,記得加件長袖外套。進行戶外運動的時候可根據身體感覺來增減衣服。運動完後,身體出汗發熱,馬上披上外套,不要停留在涼風中。


及時補充水分。不要等運動結束或是覺得口渴的時候再去補充水分,運動時身體流汗較多對體內水分的消耗肯定大,若等運動結束或是感覺口渴了再去補充水分,此時體內可能已嚴重缺水了。

進行戶外體育運動的時候,專案多種多樣不同的人群應該量力而行,切莫逞能。全民健身並不是競技體育。

感謝熱心網友『孤毒』投遞/修正《戶外運動時需注意哪些事項?》到本站