本文主題:先天性髕骨發育不全有哪幾種類型?

先天性髕骨發育不全有哪幾種類型?


先天性髕骨發育不全的型別有好多種,如果我們不知道有哪些型別的話,那麼我們根本就不知道應該怎麼治療,下面我就和大家一起分享一下我的經驗,教教大家。


指甲發育不全多發生在拇指,嚴重者拇指指甲全部缺如,縱裂或半邊萎縮;有時食指指甲亦可缺如,小指發病者極少,足趾偶被累及,尚可看到指甲脫色。


膝發育不良,最常見的改變是髕骨缺如或發育不全。髕骨可呈卵圓形、三角形或不規則形,向外側移位或半脫位,股骨外側髁常發育不良,股骨內側髁大而突出,脛骨內緣向上內斜行,脛骨平臺向內下傾斜。患者尚有膝外翻、脛骨外旋,脛骨粗隆明顯突出。


肘發育不良,肘外側部包括骨外上髁,肱骨小頭及橈骨頭髮育不全,外偏角增大,有時橈骨頭變大,呈蕈狀,可能發生半脫位或完全脫位,肘關節活動有時受限,前臂旋轉差,肘部強直。

病人在手術之後一定要注意,不能夠經常到處走動。

感謝熱心網友『初瑤』投遞/修正《先天性髕骨發育不全有哪幾種類型?》到本站