本文主題:小兒營養不良有哪些表現

小兒營養不良有哪些表現


小孩子是最需要悉心照顧的,家長一個稍不留神,孩子就會很容易出現營養不良,孩子出現營養不良,對身體是很不好的,為了預防孩子出現營養不良,家長就要知道營養不良的表現,那麼小兒營養不良有哪些表現呢?


孩子做事情時候反應慢、動作太慢。當小兒營養不良的時候,大腦就缺乏營養,發育的慢,導致孩子做事情的時候,反應不過來,動作遲緩,因此家長一定不要讓孩子營養不良。


孩子不愛睡覺。患有小兒營養不良的孩子,都不愛睡覺,睡覺的時候容易驚醒,這都是因為身體缺乏維生素,導致而成的,因此要多給營養不良的孩子補充維生素,多給孩子吃豆腐,核桃。


孩子平時臉上沒有什麼表情。患有小兒營養不良的孩子,因為身體裡面嚴重的缺乏蛋白質,鐵質,導致孩子沒什麼精神,也沒有什麼興趣看看周圍的事情,造成孩子臉上沒有表情,眼神有點呆呆的,這樣的孩子要多吃點肉,多吃點豬血,能讓孩子多補充一下蛋白質和鐵質。

患有小兒營養不良的孩子,還有性格孤僻的現象,因此家長一定要及時的發現孩子營養不良的現象,以免營養不良給孩子的身體帶來更大的影響。

感謝熱心網友『何處落塵埃?』投遞/修正《小兒營養不良有哪些表現》到本站