本文主題:羊水過多怎麼辦

羊水過多怎麼辦


我的兒子7個月時就生了下來,在分娩非常的痛苦,醫生告訴我是羊水過多引起的,當時我非常害怕,因為羊水過多導致我產後大出血,非常嚴重,在醫院治療了很久才痊癒,出院時醫生告訴我再次生育時如何預防羊水過多。


一定要注意飲食,含糖量過多的食物不能多吃,可以適當的吃一些蘋果,香蕉和西瓜等,多吃帶葉子的蔬菜,芹菜、韭菜等,甜點儘量不要吃。以免血糖過高引起羊水過多。


一定要保持每個月做1-2次產檢,若發現羊水過多可以先進行穿刺放水,放完水之後一定要注意衛生不要引起細菌感染。尤其是在7個到分娩這一段時間最容易引起羊水過多。


羊水過多時可以用茯苓熬成湯藥,當茶飲,茯苓的用量與水的比例是1:100,茯苓能降低胎兒腎功能,減少胎兒胎尿的排出,這樣孕婦能把羊水經由肺部重吸收,從而可以預防羊水過多。

懷孕時一定要注意保護好腹中的胎兒,當然也要保護好大人的身體。

感謝熱心網友『恨蓉』投遞/修正《羊水過多怎麼辦》到本站