本文主題:頸椎部位骨質增生都有哪些型別

頸椎部位骨質增生都有哪些型別


眾所周知,骨質增生是中老年人常患的疾病,此病主要是人體衰老而造成的。但是隨著社會的不斷髮展,很多年輕人也被骨質增生所襲擊,尤其是頸椎骨質增生,發病率很高。


神經根型:此型別的骨質增生會使患者出現頸肩部疼痛,並且還伴有麻木,由於疼痛,還可導致患者頸部活動受限,無法擡頭、扭轉等等。患者還會出現握力減弱、手不靈活等症狀。


脊髓型:脊髓型主要表現為上肢麻木、無力、持物易掉落,另外還伴有走不不穩、易摔倒、腳底有踩棉花的感覺。脊髓型是最為嚴重的型別,病情嚴重後還可導致癱瘓,因此要多加註意,儘早治療。


交感神經型:主要表現視力不清、眼脹痛、容易流淚、怕光等等。同時還會伴有聽力下降、耳鳴、耳聾的症狀。另外患者還會出現血壓升高、肢體發涼、頸部疼痛和發麻等症狀。

椎動脈型:表現為頸部疼痛、頭暈目眩、噁心、嘔吐、猝倒、視力下降、拿東西的時候感到無力等等。

感謝熱心網友『恨春』投遞/修正《頸椎部位骨質增生都有哪些型別》到本站