本文主題:眼睛發癢該怎麼辦?

眼睛發癢該怎麼辦?


上初中的之後,我眼睛就常常發癢。剛開始沒在意,一發癢就用手揉眼睛,有時候揉厲害了,眼睛還會腫。後來漸漸的看不清黑板了。才去醫院檢查,原來已經近視了,後來視力也就直線下降。眼睛發癢多數是因為眼疲勞,我這種就是眼睛看書過度導致的,而又因為我揉眼睛,所以因為眼部不衛生而近視了。至今我是悔恨不已啊,與大家分享一下眼睛發癢的解決辦法。


如果是季節性的眼睛發癢,有時候還會伴隨著鼻子癢、流鼻涕、打噴嚏一起出現的話,這多半就是因為眼部過敏了。我朋友也時不時會這樣。這時就需要去藥店諮詢藥師買藥了。當然也可以去醫院。


用眼過度導致單純的眼睛發癢,還會幹澀的話。而且你也經常用眼過度,這就是眼疲勞了。買治眼疲勞的眼藥水來滴眼睛就行,還要適當減少用眼的情況。過段時間就好了。切記不要用手揉眼睛!


如果你是經常佩戴隱形眼鏡的,也有眼睛發癢的症狀。這多半就是隱形眼鏡的問題了。要停止佩戴一段時間,用用消毒的眼藥水。如果還是沒有好轉,那就需要去醫院看看了。隱形眼鏡沒佩戴好也是個很大的問題。

如果不只是眼睛發癢,還會有紅腫,眼紅的症狀,那一定要去醫院檢查,可能是眼部炎症。總之,眼睛發癢不可小覷!

感謝熱心網友『思晴』投遞/修正《眼睛發癢該怎麼辦?》到本站