本文主題:髖關節脫位病人的處理方法

髖關節脫位病人的處理方法


去年我的舅舅因為作業的時候不小心摔了一跤,結果導致出現髖關節脫位,後來去醫院治療,我是目睹治療的全部過程的,下面我就和大家說說具體的處理方法有哪些,希望可以幫助到大家。


第一首先採取復位的方法,常見覆位的方法就是選擇手法復位,手法復位有2種(提拉法和問號法)。


第二其次就是採取固定的方法,髖關節脫位病人復位後選擇皮牽引,將患肢固定在外展中立的位置一個月左右,或者選擇穿丁字鞋固定一個月左右,在固定的期間不能做盤腿,並腿的動作,防止再次發生脫位,三個月內不能負重,以免影響正常的行走功能。


第三最後就是進行功能的鍛鍊,復位固定以後行雙上肢以及患肢的踝關節的活動,固定3天以後就可以進行抬臀的練習,去除牽引或者丁字鞋後可以藉助雙柺杖進行練習,鍛鍊時不要操之過急,要循序漸進,以免影響恢復情況。

建議大家早期進行患肢體的功能鍛鍊,促進早日康復。

感謝熱心網友『噩夢』投遞/修正《髖關節脫位病人的處理方法》到本站