本文主題:孕期如乳頭凹陷怎麼辦?

孕期如乳頭凹陷怎麼辦?


有些準媽媽會存在乳房凹陷、扁平等問題,一定要在懷孕第4個月開始採用適當的方法進行糾正,以免影響哺乳,那麼該怎麼去糾正呢,我和大家分享一下吧。


經常用毛巾擦乳頭,可以使乳頭的皮膚變得強韌,使乳頭不那麼容易內陷。


乳頭內陷很容易積存一些汙垢,所以準媽媽們每天都要清潔乳頭。乳頭上有些分泌物的結痂不容易擦掉,可以先清洗雙手,然後用手沾一些植物油抹到乳頭,等結痂軟化後,再用溫水清洗。


洗澡的時候,用食指和中指夾住乳頭輕輕地向外牽拉,保持一段時間再放下。如果乳頭不容易拉出,可以先在乳暈周圍輕輕推壓,把乳頭給推出來。


如果以上方法效果都不明顯,準媽媽們可以嘗試用吸奶器將乳頭吸出,並維持一段時間,每天堅持。

頻繁刺激乳房、尤其是乳頭會容易引起宮縮,引發流產等危險,所以準媽媽們動作一定要輕。

感謝熱心網友『不襯微笑.』投遞/修正《孕期如乳頭凹陷怎麼辦?》到本站