本文主題:哪些寶寶用品要選擇男女

哪些寶寶用品要選擇男女


很多媽媽認為寶寶太小,男女都一樣,因此給剛出生的寶寶選擇一樣的日用品,一樣的護理方法,其實不然,有些日用品要分男女,媽媽們一定注意哦。


 紙尿褲的選擇。因為男女寶寶的尿尿方式不一樣,男寶寶的在前,女寶寶的在中間。所以對於男女寶寶紙尿褲巧妙地把瞬吸導流層設計在不同的位置,對於紙尿褲的選擇,男孩子紙尿褲前端的吸尿層比較厚,吸水性強,而女孩子紙尿褲則中間部分有更強的吸水性。有助於寶寶小屁屁時刻保持乾爽。


 選擇坐便器。坐便器的選擇也是同樣的道理,因為男女寶寶因為身體結構的差異,“方便”方式大不同,女寶寶只能選坐式,男寶寶則坐立皆可。媽媽們可以帶著寶寶一同挑選他喜歡的便盆,只有對便盆產生興趣,寶寶才可能會有在便盆上大小便的慾望。


對於護臀膏的選擇。為了防止紅屁屁,很多媽媽都會給寶寶選擇護臀膏。對於男女寶寶的護臀膏選擇,主要是因為男女寶寶皮脂腺分泌的不同從而選擇不同成分。男嬰專用的護臀膏一般採用起舒緩調理作用的成分,而女嬰專用的護臀膏則更重視滋養功效。

想要寶寶健康成長,對於聰明媽媽來說,一定要男女區別對待,讓寶寶健康成長哦。

感謝熱心網友『不忈』投遞/修正《哪些寶寶用品要選擇男女》到本站