本文主題:如何防治老年性骨質疏鬆症?

如何防治老年性骨質疏鬆症?


老年性骨質疏鬆症是老年人常見的病症,是由於年紀增大,老年人的性激素、鈣調節激素及甲狀旁腺素分泌減少,使鈣的合成減少,身體中鈣不足而造成骨量及骨強度下降。而老年性骨質疏鬆症容易造成骨折、骨小樑減少、駝背、骨痛等。那麼,我們應該如何防治老年性骨質疏鬆症呢?下面為大家分享一下。


老年性骨質疏鬆症一般採用鈣製劑來治療,如活性鈣、蓋天力、龍牡丹壯骨沖劑等,其中還有充足的鈣質,容易吸收,能彌補老年人的鈣不足。


另外,還可用鈣調節劑如降鈣劑、維生素D、雌激素。降鈣素能抑制骨骼釋放鈣質,加強骨骼的含鈣量。而維生素D則能促進鈣的吸收,對骨質疏鬆有極大幫助。 如何防治老年性骨質疏鬆症?


治療骨質疏鬆,還可靠食療,在日常生活中多吃含鈣量高的食物,如蝦、豆製品豆腐豆漿等,同時要加強身體鍛鍊,不過鍛鍊時注意強度,不可過於激烈,容易導致骨折。 如何防治老年性骨質疏鬆症?

老年性骨質疏鬆症一般女性多發於男性,尤其絕經期後女性鈣質流失更快,因此女性應更加註意補鈣。

感謝熱心網友『天雲』投遞/修正《如何防治老年性骨質疏鬆症?》到本站