本文主題:手不能伸直怎麼辦

手不能伸直怎麼辦


一個大媽前半年不小心把手摔胳脫位後,在做了復位治療後,當時醫生囑咐要用吊帶,吊著幫助恢復,可是大媽用吊帶吊了一個多月後,手的功能喪失了,即不能彎也不能直,親戚帶到理療科治療後,手的功能恢復正常了,所以說與大家分享。


醫生檢查診斷為因為當時做好復位術後。大媽乏鍛鍊手的功能的知識,用吊帶時間過長造成手活動功能喪失,而形成了關節部位處的粘連,並經過用手觸診明顯感覺到手的多條肌腱組織變硬,無伸縮的彈性功能了,所以根據這症狀進行了針對性的治療。


醫生醒出是因為粘連組織引起的手功能不好,所以就採用小針刀治療的方法,先是確定粘組織有治療點,再區域性以常規的消毒,消毒後注射麻藥,選擇用二號水針刀,對粘連點進行鍼刺,在用針刀進行粘連點分離切刺術。術後做好創面消毒,再貼上創可貼,


在做了三次治療後,五天一次,大媽手的活動功能完全恢復如初,所以將這經驗說與這裡和大家共同分離,

小針治療要進行過專業學習才行,沒經過專業學習的不要去做以免誤及神經系統。

感謝熱心網友『白蘭』投遞/修正《手不能伸直怎麼辦》到本站