本文主題:足跟痛怎麼治療

足跟痛怎麼治療


我前段時間足跟處出現紅腫的現象,而且特別疼痛,上下樓不敢更疼,朋友說是骨刺的情況,我自己覺得是足跟痛。請問足跟痛都有哪症狀表現,是怎麼引起的呢。這種情況應該怎麼治療好一些,藥物能治療嗎?平時該怎麼注意呢,跟飲食有關嗎。


這種情況應該去醫院做一下核磁檢檢視是否是骨刺造成的還是骨質增生或者是軟骨組織損傷等其他原因導致的,然後在針對檢查結果來對症治療。


足跟痛就是足跟一側或兩側疼痛,不紅不腫,行走不便。又稱腳跟痛。是由於足跟的骨質、關節、滑囊、筋膜等處病變引起的疾病。往往發生在久立或行走工作者,長期、慢性輕傷引起。


遇到這種情況首先要確診病情,一般初期的症狀藥物可以治療,但時間久了症狀嚴重些的還是需要做其他治療的,藥物只能緩解不能根治。平時多休息多吃水果蔬菜補充營養提高免疫力

遇到問題要及時就醫確診,不能盲目的判斷,否則會導致病情的嚴重。

感謝熱心網友『怡倫』投遞/修正《足跟痛怎麼治療》到本站