本文主題:預防齲齒的中藥

預防齲齒的中藥


表姐最近牙疼的厲害,最近實在受不了了,去醫院一檢查,是齲齒,幸好及早發現,不用拔牙處理,醫生給開了一些中藥方子,回家後表姐食用後,果然好使,牙齒不疼了。


齲齒不僅傷害牙齒,對我們的身體健康也是有極大的危害的,中醫治療是最不傷身體的治療方法,那麼,哪些中藥對齲齒的預防有作用呢?中醫上一般有厚朴來預防齲齒,因為厚朴可以對造成齲齒的細菌有很強的的抑制作用。


五倍子是中醫裡比較常用的預防齲齒的中藥之一。五倍子又交文蛤、木附子,對於人們的便血、久咳、瘡毒有一定的治療作用,尤為重要的是,五倍子對致齲病菌的抑制力很強。


第三種可以有效預防齲齒的就是茶多酚,茶葉裡一般含有茶多酚較多,茶多酚具有抗氧化性和很強的抗菌作用,其實,我們刷牙用的牙膏裡就已經含有茶多酚了。

日常生活中,稍不注意就會患上齲齒,出現齲齒,一定要及時治療,以免齲齒加重,最後還要拔掉整顆牙。

感謝熱心網友『薄情』投遞/修正《預防齲齒的中藥》到本站