本文主題:上節育環後要注意什麼

上節育環後要注意什麼


生完寶寶後,計劃生育有關部門都會要求年輕的媽媽放節育環避孕,對於避孕放節育環是比較好的一個方法。放節育環沒有朋友們說的那麼可怕,平時多注意就沒事啦,完全沒有想象中的疼痛和難受,下面一點經驗與大家分享。


周圍很多朋友都說上環是一件十分痛苦的事情,對於計生部門的吹促也是一拖再拖。事實證明,上環的時候並沒有想象中的疼痛,只有輕微的痛感,比生小寶寶的痛苦小多了。上節育環能讓意外懷孕的機率降到最低,姐妹們為了避免意外懷孕,上節育環是最好的選擇。


上環要在經期後的三到七天方內進行,這時宮口鬆,放環時比較容易,會減輕痛感。上完環後必然會有少量出血現象,屬於正常現象,吃些消炎藥;如果出血較多,可到醫院去諮詢一下。


放完環後應注意休意,做到不碰涼水、不提重物。最好在床上靜養上兩三天比較好,多吃一些營養豐富的食物,不要吃生冷辛辣等刺激性的食物,以免引起身體不適。

上完環後兩週內不可以有性生活,上環術後半個月可以去醫院做個B超檢查一下,看環的位置是否正常,如無異常,就可以有正常的性生活了。

感謝熱心網友『三年憔悴』投遞/修正《上節育環後要注意什麼》到本站