本文主題:如何預防秀髮乾枯受損?

如何預防秀髮乾枯受損?


每個人都希望自己能擁有一頭飄逸,健康的秀髮。可是生活中不少因素都會使頭髮受損。那麼如何預防秀髮乾枯受損?下面就為大家介紹一下。


避免游泳。泳池為了消毒,裡面的水都含有漂白劑。漂白劑使一種鹼性物質,頭髮長期接觸漂白劑,會對頭髮造成傷害。所以應該在游泳時使用防水效果好的泳帽。


不要過多的燙染頭髮。燙髮染髮對頭髮傷害很大,因為燙髮染髮都是用化學方法使頭髮發生變化的。所以要儘量少燙染頭髮。如果必需要燙染頭髮,平時要多注意護理。


避免長時間直接受陽光強烈曝晒。陽光中的紫外線不光對皮膚有傷害,同樣對頭髮也有。不要長時間暴晒頭髮。可以出門戴帽子打傘,或者使用護法噴霧來防止陽光的傷害。

預防秀髮乾枯受損應該避免游泳,不要過多的燙染頭髮,避免長時間直接受陽光強烈曝晒。

感謝熱心網友『怡汝』投遞/修正《如何預防秀髮乾枯受損?》到本站