本文主題:用微波爐要注意的地方

用微波爐要注意的地方


很多人都喜歡用微波爐,因為微波爐可以很快的加熱食物,但是你也要注意用微波爐,用微波爐有什麼應該注意的地方呢,下面我就來說一下。


首先是因為用微波爐加熱的食物的營養物質會減少一半,所以為了減少維生素之類的營養物質損失掉,所以用微波爐的時候的食物最好只把食物做到七成熟在用微波爐加熱這樣就不會因為加熱而導致營養流失掉。還有在用微波爐加熱的時候要用一些著名可以用在微波爐加熱的器皿,因為用普通的塑料飯盒加熱的時候,飯後容易溶掉,混在飯裡面,而且有一些塑料飯盒再加熱的時候會產生一些有毒的物質,人吃了,會有患上癌症的風險


在加熱的時候,我會蓋上蓋再加熱,這樣可以防止水分蒸發掉,時間我會加熱兩分鐘左右,不會太長時間的加熱,因為時間過長人吃了之後容易食物中毒。  

不要用金屬器皿,因為放入爐內的鐵、鋁、不鏽鋼、搪瓷等器皿,微波爐在加熱時會與之產生電火花並反射微波,既損傷爐體又不能加熱食物。

感謝熱心網友『熱衷情書』投遞/修正《用微波爐要注意的地方》到本站