本文主題:有啥藥物或辦法使患帶狀皰疹不疼痛

有啥藥物或辦法使患帶狀皰疹不疼痛


帶狀皰疹是一種病毒引起的皮膚病,來勢非常凶猛,多發於腰部和背部,發病的時候伴有劇烈的疼痛,經常夜不能眠。在中醫上,認為帶狀皰疹是由於肌膚經絡不通暢,血氣不順所引起的,除了積極配合醫生的治療外,這邊推薦一些消炎,減緩疼痛的小方法,都是主以中醫治療為主,天然無刺激,緩解帶狀皰疹的症狀,從而減輕腰背部的劇烈疼痛。


推薦使用艾灸,把艾條點燃,然後在患處上方薰,艾葉的芳香氣味能夠安神,艾葉還能消毒,用這種方法能夠滲入到患處,同時加速血液迴圈,灸至皮膚犯紅,疼痛和瘙癢的感覺會慢慢減退。 有啥藥物或辦法使患帶狀皰疹不疼痛


柴胡是治療帶狀皰疹的良藥,這邊推薦一個方子,用柴胡,當歸,白朮,生地,金銀花,用水煎服,對於帶狀皰疹皮膚的針刺感會有明顯的改善,中藥注重療程,一般20天為一個療程,每日一次。


這是民間的一個小偏方,把菊花葉搗碎,取汁水,然後加入些許的清水和白酒,輕輕在患處上面擦,具有清熱解毒,並且消毒,清洗傷口的作用,還能緩解帶狀皰疹所帶來的疼痛,很清涼很舒服。

患者一定要注意不能喝濃茶,咖啡,一定不要再抽菸喝酒了,辛辣的食物也不利於帶狀皰疹的恢復,蝦,蟹,羊肉這種發物要避免食用,多吃蔬菜和水果,多吃清熱的食物,注意休息。

感謝熱心網友『盼槐』投遞/修正《有啥藥物或辦法使患帶狀皰疹不疼痛》到本站