本文主題:入睡困難睡後易醒該怎麼辦

入睡困難睡後易醒該怎麼辦


入睡困難睡後易醒是典型的失眠症狀,更嚴重的患者還徹夜不眠。長期失眠易引起心煩易亂、疲乏無力,甚至以頭痛、多夢、多汗、記憶力減退,還可引起一系列臨床症狀,並誘發一些心身性疾病。越來越多的人睡眠質量不斷下降,夜晚失眠多夢。造成失眠的原因很多,比如生活不規律,精神壓力過重,營養不良導致身體機能缺失等。下面,我們一起來看一下,入睡困難,睡後易醒應該怎麼辦。


【摩擦湧泉穴治失眠】當你躺在被窩裡難以入睡時,將一隻腳的腳心放在另一隻腳的大拇趾上,做來問摩擦的動作,直到腳心發熱,再換另一隻腳。這樣交替進行,你的大腦注意力就集中在腳部,時間久了,人也累了,有了睏意,就想入睡。如長期堅持,還能起到保健作用。


【通過睡姿和睡眠習慣的調整】心臟疾患的朋友,採取右側臥,避免造成心臟受壓而增加發病機率。睡眠時間一定要調整好,每晚最少保證七到八個小時的時間,而且要養好一個好的睡眠習慣,不一定必須睡的特早,但是一定要養成自己的生物鐘時間,堅持一段時間就會有效。 入睡困難睡後易醒該怎麼辦


【通過飲食習慣和喜好的調整】睡前不要喝咖啡,濃茶這些提神的飲料,但是可以選擇喝一些牛奶或淡淡的綠茶。平時多食用紅棗、薏米、補氣血的東西做的粥或者糖水,有助於我們睡眠。

失眠的話就通過以上方法進行調整,同時,我們睡覺的時候,心理一定要保持安靜,淡泊,不要考慮太多問題。考慮的過多,只會導致我們睡覺的時候心不靜,進而渾身難受。

感謝熱心網友『雪肌』投遞/修正《入睡困難睡後易醒該怎麼辦》到本站