本文主題:新生兒窒息後期需要治療不

新生兒窒息後期需要治療不


一家人降生個小孩兒本來就一件高興的事情,可是我的一個朋友的朋友跟我說了一件事情,他家媳婦生了一個小孩兒是順產的,生的時候就很費勁,把媳婦折騰的,孩子終於生下來了,但是生的過程中由於時間長孩子出生窒息了,嚇壞家裡人了,也把孩兒的媽媽嚇壞了,體質生完孩子本來就弱,這一嚇可夠人嗆,後來經過醫院及時搶救孩子是醒過來了。家裡人後來比較擔心孩子後期需要治療不,經過多家醫院的就診知道了該怎麼做,那麼我正好聽來跟大家分享一下新生兒窒息後期需不需要治療這個問題做個解答,希望能夠幫助到需要的朋友。


首先我們來了解什麼是新生兒窒息。新生兒窒息是由於產前、產時和產後的各種病因,使胎兒缺氧發生宮內或分娩過程中發生呼吸迴圈障礙,導致新生兒出生後1分鐘內僅心跳有而無呼吸或沒有建立規律呼吸的缺氧狀態。嚴重窒息會導致新生兒傷殘或死亡。 新生兒窒息後期需要治療不


新生兒窒息的症狀有哪些呢?第一種,新生兒娩出後面部或全身皮膚青紫色或蒼白,口脣也會暗紫。第二種呼吸淺表,呼吸不規律或呼吸脆弱。第三種心跳不規律,並且脆弱。第四種對外界刺激無反應,肌肉張力鬆弛。第五種就是喉反射消失。 新生兒窒息後期需要治療不


新生兒窒息一時轉好並不代表完全恢復,需要積極的復甦處理和減少或減輕併發症。新生兒護理需要做好保暖,體溫維持在36.5攝氏度,並且減少新生兒耗氧量,對於復甦的治療需要醫院根據新生兒的症狀設計針對性方法,有利於新生兒後期的治療。

新生兒窒息是每個家庭都不想遇到的事情,可以看出來這個事情是多麼嚴重,所以孕媽媽在孕育寶寶時期一定要做好定期檢查,只要寶寶健康就好。新生兒窒息後期的治療需要家長定期到醫院做檢查,檢測孩子的恢復情況,這樣採取措施治療孩子會更健康。

感謝熱心網友『餘悸』投遞/修正《新生兒窒息後期需要治療不》到本站