本文主題:腮腺炎引起的睪丸炎怎麼治療

腮腺炎引起的睪丸炎怎麼治療


睪丸炎可以分為腮腺炎性睪丸炎和非特異性睪丸炎兩種,最常見的就是兒童出現的流性腮腺炎之後的病毒性的睪丸炎,也就是由於腮腺炎而導致的睪丸炎,這是一種非常常見的流行性腮腺炎的併發症,主要是通過血行進行傳播的,可以使我們的睪丸出現萎縮和軟化,甚至還可以使男性出現不育的情況,跟大家分享一下腮腺炎而引起的睪丸炎要怎麼治療。


由腮腺炎病毒而引起的睪丸炎叫做病毒性睪丸炎,在炎症的發展過程中附睪也會受到連累,這種疾病一般會出現在成年人的身上,睪丸沒有開始發育就不會受到侵犯,介理現在睪丸炎的發病率出現明顯的升高,青少年也可以出現這種疾病。 腮腺炎引起的睪丸炎怎麼治療


我們在出現睪丸炎之後要注意臥床體息,把陰囊託高進行區域性的熱敷和理療,可以通過1%利多卡因精索封閉注射來使我們減輕疼痛,如果形成膿腫的話就人進行切開引流,可以通過硫酸鎂溶液來進行溼敷這樣就可以起到使炎症消退的作用。


如果症狀比較嚴重的話就可通過青黴素,慶大黴素,頭孢菌素等廣譜抗生素來進行全身的用藥,我們也可以通過干擾素來治療這種病毒性的睪丸炎,這樣可以有效地防止我們的睪丸出現萎縮。

我們在出現睪丸炎之後不是簡單地把藥吃了就沒事了,還要注意對睪丸的保健,可以適當地多喝白開水,多吃新鮮的水果和蔬菜,這樣就可以增加維生素的攝入量,可以起到提高我們身體抗炎力的作用。

感謝熱心網友『肆無忌憚』投遞/修正《腮腺炎引起的睪丸炎怎麼治療》到本站