本文主題:新生兒缺氧窒息後會引起腎臟受損而出現血尿嗎

新生兒缺氧窒息後會引起腎臟受損而出現血尿嗎


新生兒是非常脆弱的,所以需要我們及時進行呵護,但是在日常的生活中出現缺氧窒息的情況就比較危險了,因為可能會導致腎臟受損,那麼有媽媽就擔心孩子出現這種情況會不會出現血尿,一般來說是不會的,因為出現腎功能衰竭的概率大,所以媽媽們也不要掉以輕心,一定要按照醫生正確的治療方法來進行治療。下面我來跟大家分享一下我的心得,讓大家在日常生活中加以注意。


首先要關注孩子的日常舉動,避免出現缺氧和窒息的情況,因為孩子的身體發育不健全,所以需要及時進行補救,缺氧窒息後會引起腎臟受損可以出現腎功能衰竭而出現血尿的少見。但是都需要大家在醫生指導下進行後續治療。建議大家發現情況立即就醫 新生兒缺氧窒息後會引起腎臟受損而出現血尿嗎


另外就是要注意做好檢查,首先去醫院做個尿液常規檢查,檢查出病因,如果是腎炎的話,就要配些治療腎炎的藥物來服用,平時生活中要注意不要讓孩子太疲勞,劇烈運動少做做。這樣可以幫助孩子減輕病情。 新生兒缺氧窒息後會引起腎臟受損而出現血尿嗎


最後就是讓孩子多注意休息,避免情緒波動,注意要休息好,多喝水來增加尿量,幫助病菌通過尿液排出去,注意各方面的營養,吃些對自己有利的食物,不吃刺激性食物等等。另外新生兒還需要多吃一些含有牛奶和維生素的食物。

對於新生兒的腎臟器官出現問題要引起高度重視,可能會影響孩子生長髮育。如果發現尿道口潰瘍、炎症等情況應及時就醫。另外還應該注意遺傳性腎病可能,對有小兒因腎臟疾病夭折的家長應該特別警惕。

感謝熱心網友『雅翠』投遞/修正《新生兒缺氧窒息後會引起腎臟受損而出現血尿嗎》到本站