本文主題:孩子得了強迫綜合徵

孩子得了強迫綜合徵


我堂姐家的小孩,今年7歲了,總是不喜歡和小朋友玩,老說覺得別人髒,以前很活潑的。最近一段時間,洗澡的次數一天可以達到四、五次,洗手更不用說了,一個小時起碼有六七次之多,大家都覺得他是很愛乾淨,但是也不能這麼個乾淨法啊,不讓他洗手,他還自己發脾氣。去醫院檢查說是得了強迫症了,那麼孩子得了強迫綜合徵怎麼辦呢?


如果是孩子得了強迫綜合徵,剛開始的時候,也就是孩子的症狀如果比較輕的話,建議不要服用藥物治療的,這就建議家長們,多去幾個地方比如醫院和心理諮詢室等專門治療強迫症的機構。


家長多去治療該病的機構,最主要的原因是要選擇一種適合孩子的治療方法,比如孩子的疾病如果可以通過心理治療能好的話,那就不要服用藥物。孩子還小,尤其服用精神類的藥物,很不好的。 孩子得了強迫綜合徵


一般心理治療,針對強迫症會選擇系統性脫敏治療的。也就是允許孩子洗手,但是逐漸的要縮短孩子洗手的時間和頻率,通過這樣的一點一點的限制洗手的方法,可以讓孩子從心理上慢慢的解脫出來。 孩子得了強迫綜合徵

孩子得了強迫綜合徵,在治療的時候,需要注意的事項是,家屬要積極地配合治療師交代給的任務。比如讓監督孩子洗手,那麼家長要按照治療師的要求來讓孩子洗手。

感謝熱心網友『夢海』投遞/修正《孩子得了強迫綜合徵》到本站