本文主題:懷孕期間感冒,咳嗽有炎症(細菌感染),對胎兒有沒有影響

懷孕期間感冒,咳嗽有炎症(細菌感染),對胎兒有沒有影響


一般情況下女性朋友在懷孕之後,身體的抵抗能力就會下降,在這種情況下,很多抵抗力差的孕婦就容易出現感冒的情況,特別實在感冒病毒盛行的季節中。大家都知道孕婦在懷孕的過程中是不合適服用藥物的,所以感冒對於孕婦來說是一件棘手的問題。而且感冒後要及時的控制病情,這樣才能夠將對孩子的傷害降到最低,下面我們就一起看看懷孕感冒對孩子的影響吧。


首先,對於一般的感冒來說,是不會對胎兒和孕婦造成影響的。一般感冒主要就是會出現打噴嚏、流鼻涕和鼻塞的情況,一般情況下不會出現發燒症狀,這種情況多喝水補充營養,一週左右便可自愈。 懷孕期間感冒,咳嗽有炎症(細菌感染),對胎兒有沒有影響


其次,由於細菌或者是病毒感染引發的感冒情況,孕婦們就要及時注意積極治療了。因為病毒和細菌在我們的身體中繁殖的速度非常的快,而且很多種類的病毒和細菌都能夠通過胎盤,直接影響胎兒的健康發育。


最後,對於出現了高燒症狀的感冒孕來說,要及時的觀察好胎兒的發育情況。特別是對於五到十二週的胎兒來說,這個時期的胎兒十分的脆弱,母體的病症會直接的影響胎兒的神經和發育,嚴重會造成胎兒畸形甚至流產。

孕婦在平時的生活中就要積極的鍛鍊好自己的身體,不要總是呆在封閉的環境中,多到戶外活動,增強個人體質,還要注意飲食的均衡全面,保證充足的營養,給寶寶營造一個健康的生長環境。

感謝熱心網友『當時的我』投遞/修正《懷孕期間感冒,咳嗽有炎症(細菌感染),對胎兒有沒有影響》到本站