本文主題:預防兒童牙齒錯頜畸形

預防兒童牙齒錯頜畸形


好多的寶寶在換牙的過程中常由於某種原因而造成牙齒排列不齊,出來很少部分的兒童是由於遺傳造成的,很多的是由於一些不良的生活習慣造成的,所以寶寶牙齒錯頜畸形是可以預防的,下面我來為大家介紹一下預防兒童牙齒錯頜畸形的方法。


早晚刷牙,讓寶寶養成良好的保持口腔的衛生習慣,避免牙齒形成齲齒,也避免形成牙齒錯頜畸形。


保持良好的口腔習慣。平時搖搖咬鉛筆,在換牙的時候不要一直舔牙齒,吃飯的時候咀嚼要左右換著嚼,不要一直使用一邊等。


寶寶在餵奶的時候也要注意,不要將奶瓶壓在寶寶的上頜上,避免寶寶在長牙的時候收到奶瓶的壓制,反方向生長,長成前牙反頜。


寶寶的牙齒之間如果縫隙太大或者畸形,可以在生長的的時候戴上絲圈,讓寶寶的牙齒向整齊健康生長。

家長要及時糾正寶寶不良的口腔習慣,讓寶寶擁有一口瞟了整齊的牙齒。

感謝熱心網友『閒雲清煙』投遞/修正《預防兒童牙齒錯頜畸形》到本站