本文主題:食管癌的X線鋇餐表現是什麼

食管癌的X線鋇餐表現是什麼


現在隨著社會的發展,人們生活水平的提高,環境的改變,以及飲食習慣的改變,食管癌已經成為常見的消化道腫瘤,而且我國還是世界上食管癌高發地區之一,所以引起了越來越多人的關注,食管癌的發病原因很多,所以平時大家要在各各方面做好預防工作,對可疑病例,建議應做食管吞稀鋇X線雙重對比造影,下面就和大家一快來看看具體的情況吧。


首先,我們知道食管癌由多種原因引起,包括有:化學病因、生物性病因、以及缺乏某些微量元素等,當然平進的抽菸和喝酒、口腔不潔等等不良因素也是原因之一,大家要引起注意。


其次,如果可疑病例,建議應做食管吞稀鋇X線雙重對比造影,早期可見:患者的食管黏膜皺襞紊亂、粗糙或有中斷現象;並且出現小的充盈缺損;通常來說有侷限性管壁僵硬,蠕動中斷,以及小龕影。 食管癌的X線鋇餐表現是什麼


最後,食管癌的X線鋇餐表現,中、晚期有明顯的不規則狹窄和充盈缺損,管壁僵硬,有時狹窄上方口腔側食管有不同程度的擴張。患者還可以通過B超檢查是否有肝臟等臟器轉移。

現在科技來說,手術是治療食管癌首選方法,患者如果條件允許要及時進行手術治療,或是輔助化療、放療等綜合手段,改善患者的病情。

感謝熱心網友『海青』投遞/修正《食管癌的X線鋇餐表現是什麼》到本站