本文主題:產後疼痛該怎麼應對

產後疼痛該怎麼應對


十月懷孕將小寶寶成功的生出來肯定是一件很高興的事,但是隨著孩子的出生,身上的各種疼痛也都開始出來了,那麼該怎麼應對這些痛呢?下面就讓小編來給大家介紹一下吧。


破腹產的刀口痛:順產的產婦都沒有這個問題,但破腹產的一般都會疼很久,畢竟是在肚子上開了一個大口子啊。一般這種情況下,可以在刀疤口用溫熱的水敷著,還能讓醫生開一些止痛的藥膏。


產後的腰背痛:很多產婦,由於生小孩之前一直躺在床上,腰部長時間沒有運動,還有就是大肚子使得腰部的負重變大,使得腰部的壓力變大,也就造成了腰背痛。這種情況下我們可以在產後多運動運動腰部,還可以多走動走動。


產後的排尿痛:女性的尿道比較短而且靠近肛門,所以很容易被汙染,而且在生產之後膀胱和輸尿管的肌肉都鬆弛了,使得尿尿的時候尿液不能完全排出膀胱,長時間下去會使得膀胱發炎,從而引起尿痛。這個時候我們一定要注意陰部的清潔,防止細菌的再次感染,而且要多運動,使得膀胱內的肌肉早日恢復肌力,使得排尿沒有任何困難。

一般產後的這些疼痛都是正常現象,但如果時間過長就一定要去醫院檢查。

感謝熱心網友『森綠少年』投遞/修正《產後疼痛該怎麼應對》到本站