本文主題:怎樣讓寶寶養成愛刷牙的習慣?

怎樣讓寶寶養成愛刷牙的習慣?


我有個鄰居家的小孩,從小不愛刷牙,家人也沒有正確的引導方法,以為小孩子不懂事,長大了就好了,可是小孩7,8歲了後,在學校因為牙齒黃,不健康,被其他的小朋友笑,這樣小孩時間久了就形成了自卑的心理,朋友也很少。可想而知,一些健康的習慣要從小養成。


編故事也是很不錯的,講一個讓他不得不刷牙的故事,如,騙他說不刷牙就吃不了很多好東西了、沒有小朋友和你玩了等。讓寶寶自己主動的去刷牙。 怎樣讓寶寶養成愛刷牙的習慣?


經常和他一起刷牙這樣有助於提升他的興趣,做一些比賽,如誰刷的最認真誰就能的一些獎勵了。


寶寶從小就是喜歡學習的,比如,模仿大人做一些事,刷牙也會讓寶寶產生興趣的,對於這點,家長最好是經常引導孩子去學習。讓孩子自己刷牙前,挑選一些比較可愛的、漂亮的牙刷、牙膏。讓寶寶把刷牙當做一個遊戲。興趣就可以養成了。

經常和他一起刷牙這樣有助於提升他的興趣,做一些比賽,如誰刷的最認真誰就能的一些獎勵了。

感謝熱心網友『怡文』投遞/修正《怎樣讓寶寶養成愛刷牙的習慣?》到本站