本文主題:急性骨髓炎病人的護理

急性骨髓炎病人的護理


急性骨髓炎一般發病的原因是身體的其他部位的感染性疾病引發的,如果不很好的護理會留下後遺症的,下面我就和大家說說以後遇見這樣的病人應該怎麼樣去護理他。


第一點要建議病人臥床休息的,適當的擡高患肢,這樣的話可以減少靜脈的迴心血量,必要的時候還可以採取石膏託外固定或者行皮牽引術,可以減輕腫脹和疼痛的症狀。


第二點建議要做好皮膚的護理工作,長期臥床的病人要預防壓瘡的發生,要勤翻身拍背,勤換衣服,勤按摩,勤擦洗,如果患處有竇道形成的時候,也要做好區域性皮膚的護理工作,防止加重感染的機會。


第三點建議要鼓勵病人加強營養的攝入,多飲水,以高蛋白,高維生素的,高熱量的飲食為主(雞蛋,牛奶,肉餅湯,青菜,黃瓜,木耳,蘋果,香蕉,西瓜)避免辛辣刺激性的飲食(辣椒,大蒜,大蔥,羊肉,狗肉,韭菜,空心菜),這些食物會影響組織的修復。

建議大家平時要加強營養的攝入,保持患肢體的功能位,適當進行功能鍛鍊。

感謝熱心網友『白頭相依』投遞/修正《急性骨髓炎病人的護理》到本站