本文主題:缺少維生素D會怎麼樣?

缺少維生素D會怎麼樣?


維生素D是我們生命中的一種不可缺少的營養物質。當然,缺少一定的維生素D都會給我們帶來一定的問題,究竟缺少維生素D有什麼表現呢?


首先,現在不少的老人都容易患有骨質疏鬆,這就是一個缺少維生素D的一個重要的表現。因為,維生素D的缺少無法讓我們身體的鈣等物質沒有辦法得到消化,從而導致骨質疏鬆。


第二,容易造成佝僂病。這種情況在孩子的身體上容易看到。因為,缺少維生素D會讓孩子的骨骼發育不正常,這樣,孩子的關節就會變得軟弱,從而導致佝僂病的發生。


第三,容易造成軟骨症。這類情況最有可能會發生在體弱的成人身上。會感覺渾身無力,連基本上從座位上起立都會覺得沒有什麼力氣。 缺少維生素D會怎麼樣?

嬰幼兒的身體抵抗力較為差,可以通過牛奶來補充維生素D,還可以在陽光明媚的條件下,接受陽光的沐浴,有利於孩子的成長。

感謝熱心網友『性格缺陷』投遞/修正《缺少維生素D會怎麼樣?》到本站