本文主題:在輕度燒傷之後急救方法?

在輕度燒傷之後急救方法?


小孩會自己走路了,開心之餘媽媽們也多了些擔心,因為小孩自己行走的能力提高了,如果小孩不小了燒傷了,情況比較輕時媽媽們可以如何快速進行急救呢,下面就和大家一起來分享一下這方面的情況吧。


首先,如果家裡小孩是被火輕度燒傷,應儘快讓小孩離開事發現場,並且迅速將受傷部位浸泡在冷水中,將受傷部位浸泡在食鹽水中,同樣可以起到止痛消腫作用。 在輕度燒傷之後急救方法?


還可以用蘆薈葉片進行治療,將蘆薈葉片洗淨剝皮,把裡面的汁直接塗患處,此方能在數分鐘內止痛,且可促進癒合、預防感染。 在輕度燒傷之後急救方法?


如果燒傷以後出現水皰通常都不要弄破,受傷面清理乾淨以後,才可以將抗生素軟膏塗在上面,然後用紗布輕輕包裹避免感染。同時可以口服消炎藥進行消炎處理避免傷口感染 在輕度燒傷之後急救方法?

媽媽們要時刻注意寶寶的安全,對於水火電要小心不讓小孩有接觸的時機,也要對小孩適時的進行教育,發生燒傷時不要著急,冷靜處理,保持傷口乾淨,避免感染,嚴重時及時就醫。

感謝熱心網友『不忈』投遞/修正《在輕度燒傷之後急救方法?》到本站