本文主題:怎麼預防腮腺炎

怎麼預防腮腺炎


腮腺炎在春天的時候特別流行,而且還具有一定的傳染性,特別小孩患病以後,更是怕傳染給同學。那麼到了春天應該如何預防腮腺炎那?希望大家特別是家長了解一下。


腮腺炎是由腮腺炎病毒引起的感染,這種感染是呼吸道的感染。剛開始的時候沒有疼痛,但是會有發脹的感覺。有些還伴有發熱和輕度的不適,一般發病部位在耳朵前下方及周圍。大多是雙側發病,但是不流膿。


腮腺炎一般多發生於兒童,在春天和冬天容易發病,但是其它兩個季節也不排除。對於小孩我們尤其要重視預防。對於早期患病的人要進行隔離,大約3周左右。在流行的時候可以注射腮腺炎病毒疫苗,有一定的預防作用。


經過研究表面,板藍根沖劑對預防腮腺炎也有一定的作用,可以在流行的季節給高發人群服用。腮腺炎患者在外出的時候最好佩戴口罩,這樣對自身和周圍的人都有好處。

腮腺炎的兒童患者最好不要到幼兒園或者是學校,應該在家隔離治療,痊癒後在繼續上學,以免傳染他人。

感謝熱心網友『夢毀少年i』投遞/修正《怎麼預防腮腺炎》到本站