本文主題:如何去緩解痛經?

如何去緩解痛經?


痛經,是女性朋友最常見的事,有些人甚至痛得吃不下睡不好,那麼,如何才能擺脫痛經的困擾呢,我之前也有痛經,但當醫生的朋友教了我一些緩解的方法,現在好多了。下面我把方法也推薦給大家。


首先要做好對身體的保暖工作,現在踏入秋季,天氣變冷了,要多穿衣服,例假期可以通過喝熱水或者在腹部放個熱水袋來加熱身體,這樣可以擴張血管,加快血液的流動,起到緩解痛經的作用。


出現痛經的情況,可以看一些喜劇片來分散自己的注意力,人如果感到愉悅,身體就會釋放多巴胺,這種物質有止痛的功效。


出現痛經的時候,雙腳跪在床上,把臀部抬高,頭低於臀部,這種姿勢可以改善子宮的位置,使經血可以順暢地外流,盆腔瘀血也隨之清除,減輕疼痛。

可樂,咖啡等飲料含有大量咖啡因,而咖啡因會使人精神緊張,從而使女性月經期產生各種不適,所以女性朋友無論是經期還是平時都儘量避免喝這些。

感謝熱心網友『悲苦共赴』投遞/修正《如何去緩解痛經?》到本站

ul>