本文主題:月經不調的原因,

月經不調的原因,


現在患有月經不調的女性越來越多,月經不調會對你的生活和身體造成很大的影響。但是你們知道月經不調是怎麼形成的嗎?下面我來為大家介紹一些月經不調的原因吧。


不良的生活習慣。作息不規律,加班熬夜通宵,都會造成月經不調。還有就是盲目減肥。很多女孩子為了減肥進行節食,節食會導致人體攝入的營養和能量減少,會消耗脂肪,導致蛋白質被耗盡,內分泌紊亂,使雌性激素合成出現障礙,之後影響月經來潮,甚至還可導致經量稀少或者是閉經。


飲食不規律、不合理。一些女孩子在來月經的期間酸辣量都不忌口,尤其夏天天氣熱為了解暑降溫會吃很多涼性食物,涼性食物也會造成月經不調。


情緒。現在社會壓力增大,很多女人要承受工作和家庭的壓力,精神有可能會壓抑、鬱悶,這會對精神造成很大的刺激以及精神創傷,這些都會造成月經絮亂、痛經甚至是閉經。

經期間要禦寒保暖防溼,避免淋雨、涉水、游泳、喝冷飲等,尤其要防止下半身受涼,注意保暖。做好這些才不會出現月經不調的現象

感謝熱心網友『聽雪』投遞/修正《月經不調的原因,》到本站