本文主題:肥胖性脂肪肝如何治療

肥胖性脂肪肝如何治療


肥胖型脂肪肝是一種較為嚴重的脂肪肝疾病,如果不及時治療很有可能導致肝炎,更嚴重的可能病變成肝硬化或者肝癌,就威脅了我們的生命。所以,我們要重視肥胖性脂肪肝。下面就說一些如何治療肥胖性脂肪肝。


第一點,首先我們要走出一個誤區。新鮮水果誰然含有豐富的水分,維生素,但是對於肥胖型脂肪肝的人,也不是多吃水果就好的。水果中都含有糖分,長期的使用會導致肥胖。所以吃水果要適量。我們可以用蘿蔔,黃瓜,西紅柿等蔬菜代替水果。儘量選擇在餐前或兩餐之間飢餓時進食水果,以減少正餐進食量。


第二點,找出病因。肥胖性脂肪肝最主要的原因,就是肥胖。特別是肚子上胖的人很容易患脂肪肝。所以,要治療肥胖性脂肪肝,最重要的就是減肥。要減肥就要多進行鍛鍊。做適當的體育活動,吃完飯三十分鐘內不要坐下,吃完飯立刻坐下是很容易讓腹部張贅肉的。但是運動不能盲目,不能過量。


第三點,糾正飲食習慣。調整飲食是治療脂肪肝的重要環節。應該多吃新鮮的蔬菜,儘量少吃或者不吃肥肉,多以瘦肉為主,魚肉是最好的食物。還是要注意糖分的攝入。過多的糖分容易轉化成脂肪。

肥胖性脂肪肝的患者,一定要戒菸戒酒,控制食鹽的攝入量。保證飲水量,養成一個好的喝水習慣。晚上睡前,早上起床,運動之後,出汗後,洗澡後均要喝一杯水。

感謝熱心網友『長久』投遞/修正《肥胖性脂肪肝如何治療》到本站