本文主題:指環指屈肌腱斷裂指神經斷裂指動脈斷裂怎麼辦

指環指屈肌腱斷裂指神經斷裂指動脈斷裂怎麼辦


肌腱斷裂指神經斷裂指動脈斷裂,是骨科中手外科治療範疇,為外傷所致,為避免手指壞死,需要及時手術治療。


及時二甲以上的醫院,進行手術血管吻合,以及神經和肌腱的吻合手術,防止斷端壞死。手術進行的越早越好。


術後,禁食辛辣,油膩食物,也不要喝酒和吸菸。特別是吸菸,可以引起感染。


術後,石膏或夾板外固定,避免肌腱二次斷裂。按時換藥,一般為三天一換藥。如果有感染情況,還需要頻繁。同時需要應用抗生素,預防感染。一般14天后拆線。


拆線後,一個月左右拆石膏或夾板,及時進行手指的屈伸鍛鍊,避免手指強直。如果自己感覺疼不捨得鍛鍊,需要有一個人幫助。開始會很疼,慢慢就會好。

一個月一以後到醫院複查,一方面看長的如何,另一方面看功能恢復的如何。讓醫生給制定一個進一步的功能鍛鍊方案。

感謝熱心網友『夏天#』投遞/修正《指環指屈肌腱斷裂指神經斷裂指動脈斷裂怎麼辦》到本站