本文主題:急性化膿性扁桃體炎高燒不退怎麼辦

急性化膿性扁桃體炎高燒不退怎麼辦


很多人不喜歡喝水,長時間體內缺水就會出現嗓子發炎的情況,這個時候扁桃體是最直接的受害者。那麼急性化膿性扁桃體炎高燒不退怎麼辦?


第一,多喝水。扁桃體發炎大部分都是由於體內缺水造成的,所以嗓子發炎了一定要喝大量的水,這樣便於利尿排毒,而且喝的水最好是熱的,這樣對腸胃也有好處。 急性化膿性扁桃體炎高燒不退怎麼辦


第二,吃消炎藥。發燒是由於炎症引起來的,所以這個時候消炎是迫在眉睫的事情,平時的飲食一定要注意清淡,最好是多吃流食,飯後吃一些阿莫西林等的消炎藥來消炎。


第三,去醫院掛吊瓶。機型化膿性扁桃體炎已經是非常嚴重的了,這個時候消炎的力度一定要非常大,吃藥會來的非常慢,所以最好是去醫院掛退燒消炎的吊瓶,比如:青黴素、先鋒等等。

急性化膿性扁桃體炎千萬不能掉以輕心,因為長時間的炎症得不到控制就會對身體造成巨大的傷害,所以患上化膿性扁桃體炎平時飲食要注意清淡,不能吃刺激性食物。

感謝熱心網友『千囚迷森i』投遞/修正《急性化膿性扁桃體炎高燒不退怎麼辦》到本站