本文主題:秋天吃什麼水果對身體有好處

秋天吃什麼水果對身體有好處


秋天,就是一個豐收的季節啊,但是,秋天由於天氣乾燥,所以更要注重養生的問題,秋天水果很多,所以大家可以多吃一些對身體好的水果,下面小編給大家說說哪些水果對身體好。


我們都知道,梨可以止咳化痰,還能清熱解火,尤其是秋天天氣乾燥,特別容易咳嗽,然後就要多吃一些梨,還有保肝養護的作用,但是,梨是寒的,所以,梨不適合多吃。要適量吃。


現在有特別多的甘蔗,而且,還很便宜,所以大家可以買一些甘蔗吃,甘蔗有滋補清熱的作用,營養的成分特別的高,經常勞累的人或者頭暈的,吃甘蔗,精神可以變得很好,但是,甘蔗,也是寒的,所以有胃病的人要少吃。


還有,柚子,也是有營養的好東西,而且,糖尿病病人和胖人都可以適當的吃一些柚子,柚子還可以去火,如果上火了的話,可以多吃一些柚子,但是身體虛寒的也要少吃。

雖然這些水果都對身體很好,可以養生,但是一定要注意,其實胃寒的人吃東西都要很注意,水果都是要少吃的。

感謝熱心網友『夢海』投遞/修正《秋天吃什麼水果對身體有好處》到本站