本文主題:沙星治療結核病有什麼重要意義

沙星治療結核病有什麼重要意義


我國是世界上患結核病負擔重的國家之一,我國的結核病患者數量也是非常之多,所以我國採用沙星治療的方法來進行對於結核病的治療和控制,我國通過各種渠道進行沙星治療,從而沙星治療對於結核病起著舉足輕重的作用,沙星治療主要是先從肺部開始進行治療,從而減輕和緩解結核病帶來的肺部各種的病症,這樣就能抑制結核病在肺部惡化的情況,從而有效的控制了結核病的不斷惡化和擴散的各種問題。


沙星治療的可以起到一下的作用,機制為抑制細菌DNA旋轉酶的活性,阻礙細菌DNA的複製,轉錄達到抗菌目的。對於結核病人的受到細菌感染或者病毒的各方面的影響起著重要的意義。 沙星治療結核病有什麼重要意義


目前國外一些國家對於沙星治療在不斷的升級與改善中,有些國家把沙星治療與與其他治療結核的標準藥物聯用治療耐藥結核病,它口服吸收快,血濃度高,體內分佈廣,且在呼吸道黏膜及肺組織有蓄積作用,抗結核活性強,不良反應少,能滲入吞噬細胞內,殺滅細胞內結核菌,與其他抗結核藥物聯用無交叉耐藥出現,連續投藥無蓄積傾向,肝腎功能不全不會因此加重,特別適用於對多種抗結核藥物不能耐受及對多種抗結核藥物耐藥的病人


沙星治療的重要意義還體現在以下方面,有些結核病患者長期飽受結核病的折磨,經過各種藥物或者是其他方式的治療還是成效不大,但是患者如果長期能接受沙星治療的話,對於患者的結核病症,有一定的抑制和改善的作用。

結核病一直是我國非常煩惱的一個病症,通過沙星治療能對結核病起著一定的抑制和改善的作用,尤其對於改善肺部有著一定明顯的作用,總而言之,沙星治療對於結核病起著重要的意義。

感謝熱心網友『不期而遇』投遞/修正《沙星治療結核病有什麼重要意義》到本站

.js"">